Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 8761 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Вечером поставь инъекцию-утром сходи сдай, будет вся полнота картины.

• Нравится! Нравится! x 4
  2. ТвойБосс

ТвойБосс Новичок

3недели назад ставил хгч по схеме 3 -2 по 1000ед. Он же у меня сейчас в норме ? Так же продолжать данную схему ?

3. vadmid

vadmid Новичок

Здравствуйте, есть проблема - постоянный высокий пролактин( обычно верхний референс или чуть выше) последний анализ(19.06) 409мМЕ/л. Есть гипотиреоз.Пью левотироксин 75мкг. Щитовидку постоянно контролирую. Появилась мысль о постоянном приеме карберголина. 1/4 таб. в неделю. Стоит ли это того? И что скажите на счет всяких трав по типу прутняка обыкновенного( циклодинон) в качестве замены каберголина?

Заранее спасибо.

4. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Привет, а характер тренировок каков? МРТ делали?

• Нравится! Нравится! x 5
  5. Flavo

Flavo Новичок

Слыхал,что если вечером вколоть хгч,а утром проснуться и пописать на тест,то буду беременный или это бред?

6. vadmid

vadmid Новичок

МРТ в норме, по остальным гормонам тоже норма. Тренировки 2 раза в неделю в средней интенсивности.Проблема скорее в голове. в любом случае хочу как то обуздать пролактин, пусти даже и медикаментозно. Если что, я не на темной стороне, хотя это наверное и так понятно.

Последнее редактирование: 4 авг 2018
  7. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

А желудок не лечили недавно?

• Нравится! Нравится! x 1
  8. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Можно покакать.

• Нравится! Нравится! x 8
  9. Flavo

Flavo Новичок

Чепуха все это с тестом на беременность?

10. ТвойБосс

ТвойБосс Новичок

Зачем все усложнять?) сдай просто анализ и все )

11. Sergey1987

Sergey1987 Провизор

Самый точный ответ-сдать анализ крови на В-ХГЧ.

• Нравится! Нравится! x 12
  12. Flavo

Flavo Новичок

Понял,спасибо

13. vadmid

vadmid Новичок

С желудком все в норме. У меня эта проблема уже полтора года.

14. S_Paul

S_Paul Учитиль рускава йазыка

Гипотиреоз и пролактин имеют прямую связь. Пригласим товарища @aphex.

• Нравится! Нравится! x 13
  15. guroto1

guroto1 Добрый Болгарин

Нет не чепуха, но нужно прямо из шприца на теста"пописать"(я так делал).
    Бета-ХГЧ достигает пик за 6-24 ч., а след 144 ч. уровень еще выше нормы(при укол от 5000МЕ).
    Всем привет!

Последнее редактирование: 24 окт 2018
    • Нравится! Нравится! x 15
  16. 0-0

0-0 Бывалый

витамин В6 в больших дозировках может несколько снижать уровень пролактина. И витамин Д тоже полезен в этом отношении.
    Витамин В6 ускоряет конверсию предшественников соединений нейромедиатора дофамина в сам дофамин. Образовавшийся нейромедиатор, являясь основным регулятором секреции пролактина, понижает его уровень (чем больше в кровотоке дофамина, тем меньше пролактина)

• Нравится! Нравится! x 5
  17. Bestolo4

Bestolo4 Бывалый

Анализ дорого, ты чего) еле денежка на курс нашлась)

• Нравится! Нравится! x 7
  18. vadmid

vadmid Новичок

На ночь 10 мг вместе с таблеткой цинктерала пью

19. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

36 часов, заодно и на Эстрадиол можно будет глянуть.

• Нравится! Нравится! x 14
  20. sashan

Это да, но для значимого понижения Пролактина надо принять такую дозировку витамина В, что проблемы сместятся явно не в сторону Гиперпролактинемии.

• Нравится! Нравится! x 19
  21. sashan

Да, я бы советовал так и продолжать.

22. sashan

Добрый день!
    Скажите, а какой показатель ТТГ сейчас?

• Нравится! Нравится! x 11
  23. maveric1977

maveric1977 Бабай

А в чем проблема то?
    Оставь в покое свой пролактин. Он в рефах, сиптомов, порчущих тебе жизнь, нет.
    Ну не может быть прл у всех и всегда посередине или внизу рефов. Тем более ты уже сделал ненужное действие как МРТ, убедился, что ниче нет. Да и даже была бы микроаденома - и что? Более чем 1 млрд человек на земле имеют эту микроаденому, которая является совсем неактивной. Не делают мрт первым порядком, имея такой уровень прл как у тя. Ну никак.
    И тем более у тя гипотиреоз, который напрямую тянет вверх пролактин.
    Вот и причина, зачем ты дальше копаешь. Компенсируй гипотиреоз держи до 2 ТТГ и пролактин будет нормальным. Ничего страшного, что он ближе к верним границам. И каберголин тебе не поможет.
    После каждого секса он значительно поднимается, давай сразу гасить его. Еще есть физиологическая особенность - повышение за счет макропролактина. Но и это тебя мало касается, так как твой пролактин в норме, тем более при гипотиреозе. В десятый раз повторюсь, в 40 % случаев повышенного прл причиной является гипотиреоз.

Значительное повышение прл надо ингибировать, спору нет, потому что он давит тестостерон и нарушает дисбаланс андрогенов с эстрогенами - появляетя гино, пониженное либидо и другие проблемы. ..

Последнее редактирование: 4 авг 2018
    • Нравится! Нравится! x 26
  24. vadmid

vadmid Новичок

Приветствую,19 июня последний анализ. 2,270мМЕ/л сижу на 75 мкг, думаю увеличить до 88.

25. vadmid

vadmid Новичок

Я не все предысторию рассказал. В прошлом году пролактин был 700.Пропил достинекс, обсобо безрезультатно. МРТ приходится каждый полгода делать по другим причинам, к сожалению.

26. sashan

Отлично, продолжим беседу.
    А снижение Пролактина совпало со снижением ТТГ?

27. vadmid

vadmid Новичок

Вообщем весноq прошлого года почувствовал себя крайне херово. Появилась какая то нервозность, плаксивость. Решил сдать пролактин и выяснилось,что он составляет 698мМЕ/л, ттг при этом 5,549.Это при 25мкг левотероксина. Пошел к эндокринологу, пропил достинекс и увеличил левотерокин до 50 мкг, В итоге- пролактин стал 213, ттг- 1,147. В декабре месяце начали мучать бессоницы, поэтому решил вернуться до 25мкг( тут я допустил ошибку). В феврале этого года появился зуд и боль в сосках.На узи подтвердилось гинекамостия. По гормонам была такая ситуация: Пролактин- 392мМЕ/л; Тестостерон 18,85нмол/л; Эстродиол- 44пг/мл; ттг- 3,620мМЕ/л. Увеличиваю левотероксин до 75мкг, Пью тамоксифен, в течение 4 недель, горкой начиная с четверти( знаю, что неправильно).После этого лечения сдаю повторно гормоны. Пролактин- 241мМЕ/л, Тестостерон 26нмоль/л, ЛГ- 10,9мМЕ/мл.,эстрадиол 76пг/мл. Затем сдал сново, когда уже выветрился тамкосифен из тела.ЛГ-7,8 мМЕ/мл,Пролактин-471,5мМЕ/л, эстродиол 48 пг/мл, Прогестирон 3,73нмол/л.Пропил анастрозол в тичение 20 дней по 0,5, через 3 недели сдал гормоны ЛГ- 9,5мМЕ/мл. Пролактин 409мМЕ/л.Тестостерон 18,16/нмол/л, Эстрадиол 18пг/мл. ТТГ 2,270.

28. mihaLi

mihaLi Бывалый

652F2CAB-5C07-4306-887D-D955E7D4F4A0.jpeg 3B393BF4-0A22-42BD-9C72-4008BB11FC95.jpeg 1310B888-4572-42A9-93EC-080FC8CF884C.jpeg
    Всем привет, вот полный перечень анализов

29. Fallensiner

Fallensiner Новичок

То есть гиперплазия мышечных волокон от андрогенов имеет место быть?

30. ТвойБосс

ТвойБосс Новичок

Большое спасибо )