Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 11593 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Voronichev35

Voronichev35 Новичок

Всех категорически приветствую!

Почти 3 месяца на курсе Суст250 раз в 7 дней, Маст100 раз в 4 дня ( первый раз пробую курс с двумя препаратами, решил начать с маленьких дозировок). ХГЧ начал ставить со второго месяца 3/1 по 1000МЕ.
    Анастразол кушаю раз в три дня по половинке таблетки.

В самом начале курса ( первые три недели) после третьего укола сустанона сдавал анализы. Пролактин и эстрадиол были выше рефов, погасил все приемом анастразола и дальнейшие анализы были хорошие, все показатели были в пределах допустимого ( кроме теста).

Вот результаты последних анализов, анастразол пил по той же схеме ( раз в 3 дня по 0.5), но почему то опять выше рефов пролактин с эстро. Грешу на ХГЧ так как после его приема не сдавал анализы.

Подскажите пожалуйста, стоит переживать по триглицериду и нужно что то скорректировать? Спасибо.

Вложения:

• IMG_3115.jpeg
      IMG_3115.jpeg
      Размер файла:
      115,6 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_3114.jpeg
      IMG_3114.jpeg
      Размер файла:
      263,5 КБ
      Просмотров:
      42
  2. KirillChe

KirillChe Новичок

спасибо большое!
    ознакомление уже начал, информации тьма, буду конспекты писать, с прогрессом взаимно, и вам всего хорошего!

3. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Если объёмы уколов большие, то разбивать их логично.
    В остальном- никаких преимуществ это не несёт.

• Нравится! Нравится! x 5
  4. sashan

Добрый день.
    Нет, по Триглицеридам волноваться нет повода.
    Схема приёма Анастрозола, очевидно, должна меняться.

• Нравится! Нравится! x 6
  5. Voronichev35

Voronichev35 Новичок

Поменял.
    Как приехал в город съел 1 мг, через день скушал еще 0.5 мг. Дальше по 0.5 через день.
    Спасибо Вам огромное!

• Нравится! Нравится! x 1
  6. Egor09

Egor09 Новичок

Привет спасибо:) парился ес честно:) вернулось всё тое эстра какой т низкий или эт нормально?

Вложения:

7. Арсений555

Арсений555 Новичок

Доброй ночи всем , хотел спросить пару вопросов , мне 25 лет , рост 190 , вес 116 , спортом перестал заниматься последний год , вес обычный в течении всей жизни был 85-90 , вес 116 держится 2 года , набрал на пивке и бургерах . Общий тестостерон 15 нмоль/л , биохимия , Алт АСТ в норме . Хочу сделать первый мини курс на 2-3 месяца за жизнь, тестостерон энантат соло дозировкой 125 мг раз в 5 дней или 250 мг раз в 5 дней . На таких дозировках редко побочные эффекты ввиде акне ? Анастразол брать в случае боли и зуда в сосках или сильному повышению эстрадиола по анализам ? Кломифен на пкт в моем случае нужен или собственный тестостерон может и сам восстановится без него ? Зачем вообще решил делать курс ? Чувствую постоянную вялость , апатия , давно не стоит по утрам как раньше , да и вообще реже в разы . Когда вес был 85-90 было чуть лучше , но тоже такое себе . Проснулся уже устал , ничего не хочешь делать . Ходил к психиатру , пил много разных антидепрессантов , не помогли .

8. Ryakhovskiy

Ryakhovskiy Бывалый

Александр, приветствую Вас! Участники форума, здравствуйте!

1. Закончилась третья неделя болденона 700мг/неделю. ИА две недели не принимаю. Эстрадиол <73 пмоль/л. Можно дозировку тестостерона оставить прежней, не повышать?

2. По жирам в рационе иногда сильно перебираю, бывает 1,5-1,7г/кг веса.
    Холестерин 3,99 нмоль/л (<5,0), Триглецириды 0,79 ммоль/л (<1,7),
    Холестерин-ЛПВП 1,27 ммоль/л,
    Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) 2,36 ммоль/л,
    Холестерин не ЛПВП 2,72 ммоль/л

Как Вы считаете, статины нужно добавлять?

3. Видимо суждено стать кормящей матерью, пролактин опять отскочил. В выходные сделаю МРТ с контрастом.

Дрочунбека не было, но были две тренировки подряд до сдачи анализов, так как в будни из-за работы всего один раз удалось потренироваться.

Выпил 0,5мг каберголина. Правильно я понимаю, что ещё один прием 0,5мг через четыре дня? В каком режиме порекомендуете принимать далее?
    Пролактин 1368 мМЕ/л,
    пролактин мономерный мМЕ/л.

Заранее большое спасибо.

Вложения:

9. sashan

Добрый день!
    1. Не повышать.
    2. Нет, статины не нужны.
    3. Если принимаете препараты для лечения желудка, то Пролактин могут давать они.

10. sashan

Добрый день!
    Нет, он не низкий.
    И Эстрадиол зависит от многих вводных, даже от калорийности рациона.

• Нравится! Нравится! x 4
  11. sashan

Добрый день.
    ПКТ в любом случае нужна.
    Акне невозможно предсказать, если нет чёткой предрасположенности.
    Анастрозол нужно иметь под рукой. И кроме "боли и зуда в сосках" есть ещё штук десять проблем, которые даёт высокий Эстрадиол. По гинекомастии или её отсутствию ничего понять невозможно.

12. Ryakhovskiy

Ryakhovskiy Бывалый

Александр, большое спасибо. Всех Вам благ!

Препараты для лечения желудка я не принимаю. Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке и с какой периодичностью мне сейчас принимать каберголин? Разово уже принял 0,5мг.

13. Egor09

Egor09 Новичок

Добрый!!! Понял, принял
    Спасибо большое!!!

14. sashan

0,25 мг один раз в 10 дней.

15. Ryakhovskiy

Ryakhovskiy Бывалый

Александр, спасибо большое!

16. dtm086

dtm086 Новичок

Уважаемы Сашан. Подскажите пожалуйста,на ГЗТ три года мед показаний не было. Ставил 250-125мг в 7-10 дней.
    Хватит ли -3*150/12*100/15*50/15*25 такого курса кломида..ХГЧ за все время тоже не ставил. Возраст 34 года

17. sashan

Добрый день.
    Если повезёт, то хватит.
    Но спермограмма будет восстанавливаться самостоятельно до года.

18. dtm086

dtm086 Новичок

Спасибо за ответ..В идеале ХГЧ добавить? Детей больше не планирую

19. Peredon8

Peredon8 Новичок

Добрый вечер. Последние пару лет проблемы с либидо и стояком) с мочеиспусканием, не то чтобы бегаю всю ночь. А просто зачастую ощущение что хочется, а вроде недавно ходил. Плюс суставы начали болеть. Шейный остеохондроз появился пару месяцев назад. Жизнь потеряла краски, диван тянет. По антропометрии не жирный 181/83. В зал не хожу, но двигаюсь много на работе, много ходьбы и задвижки всякие покрутить. График работы сменный с ночными сменами. По питанию грамм+ белка животного наедаю точно, жиры угли не считаю. Вес всегда +- один и тот же, только живот твёрже становится и больше.Возраст 38. Решил тут кломида поесть по 50мг каждый день 2 недели, потом по 50 через день. Сразу и либидо улучшилось и стояк. Сиалис то помогает, то нет. Да и от него затылок ломит несколько дней. Отменил кломид месяц назад и опять всё вернулось на круги своя. Посоветуйте какие анализы сдать, посмотреть гормоналку.
    Вот сдал анализы. Что можно сказать, куда двигаться, что ещё необходимо сдать. Пролактин чуть повышен так как секс был вечером. Забыл, что утром на анализы. Пересдам попозже.
    Половые гормоны
    Тестостерон общий: 19.700 нмоль/л (8.64 – 29.0)
    ГСПГ (Глобулин, связывающий половые гормоны): 53.2 нмоль/л (18.3 – 54.1)
    Эстрадиол: 35.40 пг/мл (11.26 – 43.25)
    Пролактин: 331.00 мкМЕ/мл (86 – 324) ↑
    ЛГ (Лютеинизирующий гормон): 5.63 мМЕ/мл (1.7 – 8.6)
    ФСГ (Фолликулостимулирующий гормон): 1.64 мМЕ/мл (1.5 – 12.4)
    Щитовидная железа
    ТТГ (Тиреотропный гормон): 0.830 мкМЕ/мл (0.27 – 4.2)
    Свободный Т3 (Трийодтиронин): 5.98 пмоль/л (3.1 – 6.8)
    Свободный Т4 (Тироксин): 17.80 пмоль/л (10.8 – 22.0)
    Липидный профиль (холестерин и липопротеины)
    Холестерол общий: 4.37 ммоль/л (< 5.2)
    ЛПВП (Холестерол липопротеинов высокой плотности): 1.27 ммоль/л (> 1.0)
    ЛПНП (Холестерол липопротеинов низкой плотности): 2.78 ммоль/л (< 3.0)
    ЛПОНП: 0.32 ммоль/л (< 0.8)
    Триглицериды: 1.01 ммоль/л (< 1.7)
    Коэффициент атерогенности: 2.44 (2.2 – 3.5)
    Другие показатели
    ПСА общий: 0.442 нг/мл (0 – 4)
    Альбумин: 45.60 г/л (35 – 52)
    Белок общий: 68.2 г/л (64 – 83)

20. Socrat777

Socrat777 Новичок

Ребят всем привет
    Буду крайне благодарен за совет
    О себе - физкультурник, 38 лет, рост 181см, вес 112кг
    в последний год мало тренинга с отягощениями , много ходьбы, 3 раза в неделю был бег, немного работы со своим весом брусья турники
    Поднабрал вес, да и как то самочувствию настроению было не очень, решил посмотреть анализы
    1е фото начало апреля, тироксин пил последние года 3 в дозировке 75мкг, ТТГ увидел повышен - 2е недели попил 100мкг и 6 недель 125мкг

2е фото 11 июня пересдача. ТТГ снизился до 3.5 - снизил эутирокс до 112мкг
    с инсулином уже воюю, снизил углеводы, низкая дозировка семаглутида и 500мг лонг метформина
    Липопротеиды стали выше, добавил фенофибрат
    вопрос собственно по тестостерону - он снизился еще ниже.
    Насколько хорошей должна быть липидограмма - при каких ЛПВП и Триглициридах можно пробовать стимулировать дугу кломидом ? стоит ли смотреть в сторону хгч ?

Вложения:

21. Всех приветствую!

@sashan подскажите, пожалуйста, стоит ли добавить розувастатин, например по 5 кд или по 5 чд при такой липидограмме ?

Вводные - 35 лет, курс 1.5+ года вечки, анализы сданы на 3 неделе 600 теста 250 трена, давление поддерживаю телмисартаном по 40 кд уже давно, иначе 140+

Вложения:

22. Peredon8

Peredon8 Новичок

Не пробовал тесто методом вжэх МС сдать? При таких низких значениях простые анализы могут врать и при высоком гспг тоже могут. Сам хочу масспеком на тесто сдать

23. Romaninlwms

Romaninlwms Новичок

Всем привет!
    Такой вопрос:
    35 лет, ААС не принимал. Решил провести терапию кломидом.
    До начала терапии кломифеном:
    • Общий тестостерон ~ 14 нмоль/л
    • ЛГ — 6.96 мМЕ/мл
    • ФСГ — 3.43 мМЕ/мл
    • Эстрадиол — ~108 пмоль/л
    С января принимаю кломифен 12.5мг 3 раза в неделю.
    На терапии тестостерон стабильно держится около 27–28 нмоль/л, эстрадиол 110–140 пмоль/л.
    При этом динамика ЛГ следующая:
    • 12 января — 6.24
    • 3 февраля — 6.45
    • 4 марта — 5.81
    • 2 июня — 5.26 мМЕ/мл
    Вопрос:
    1. как можно объяснить постепенное снижение ЛГ на фоне кломифена при стабильном практически двукратном росте тестостерона? Насколько это соответствует ожидаемой физиологии при длительном приеме кломифена, учитывая что механизм его действия предполагает повышение ЛГ?
    2. Есть ли необходимость в приеме анастразола при отсутствии личных ощущений повышенного эстрадиола?

24. Invincible

Invincible A State of Trance Тестер

@sashan, добрый день!
    Скажите пожалуйста, могу ли обратиться к Вам в личку с вопросом?

25. Socrat777

Socrat777 Новичок

Как то и мысли не было , дорого долго ... Могу ошибаться но вроде - Ихла метод ложно повышенный может показывать , пониженный реже, поэтому условно не сильно меняет мою клиническую картину

Как появилась мысль сдать масспеком ?

26. Peredon8

Peredon8 Новичок

Грок иишка посоветовал пересдать мне вообще он мне много чего на советовал, но как то я ему не особо доверяю

Грок мне посоветовал для снижения свободной фракции тестостерона бор 9мг в сутки+ 400мг магния на ночь+ экстракт крапивы 500мг) говорит должно помочь. Плюс 2 раза в неделю по 0.25мг анастразола

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2026
  27. lastlight

lastlight Бывалый

Простите за оффтоп, но все эти "ИИ" работают следующим образом: они индексируют весь открытый интернет и на основании полученных данных генерируют свои ответы. Если на каком-то форуме был задан вопрос "как сделать хорошо?" и в качестве ответа было "пожуй говна", то "ИИ" вам это и посоветует.

• Нравится! Нравится! x 2
    • Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 1
  28. Peredon8

Peredon8 Новичок

ну вот гугловский, дип сик и грок говорят примерно одно и тоже. Обосновывают. Чат гпт не проверял правда

29. Hyperborey

Hyperborey Бывалый

Привет. Я пробовал все эти схемы уже лет пять назад: бор, крапива, ещё что-то. Снижает гспг не более чем на 10 пунктов, при моём базовом +-60 это хуйня, на уровне погрешности. Провирон, кстати, примерно так же. Бор при всём этом имеет смысл принимать, т.к. он усвоение магния (и вроде цинка) улучшает, но серьёзных подвижек ждать не стоит. Кроме того, тут на ГСПГ вообще советуют не заморачиваться.

• Нравится! Нравится! x 3
  30. Peredon8

Peredon8 Новичок

Ну я поищу анализы с 31года закину. Тогда было 17,58+ Тесто , гспг 39. А вот сейчас при нынешнем соотношение беда совсем стала. Даже бошка перестала нормально работать. Память хуже, невнимательность. Это были ковидные времена, только начали открываться залы и я пошел сдал анализы перед залом. Схуднул за 4 месяца килограмм на 10

Последнее редактирование: 25 июн 2026