Первый курс | Страница 976 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Первый курс

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Wrestling116rus, 2 апр 2011.

1. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Профи наращивают фибрилы 2-3 года, дальше идет только сарко. Стоит только посмотреть, сколько они сливают сразу после ухода из ББ

2. Obi-Wan Kenobi

Obi-Wan Kenobi Persona Grata

продолжу мысль.
    Миофибриллы - это сами клетки мышцы. Гипертрофия миофибрилл происходит из-за увеличения физической нагрузки ( 80% и более от одноповторного максимума на 3-8 повторений с паузами между подходами в прибл.2 минуты.).
    Саркоплазма - это не клетки мышцы, а жидкость, которая окружает эти клетки и является источником энергии, по сути это компот из гликогена, АТФ, креатинфосфата, воды и т.д. Саркоплазматическая гипертрофия достигается тренировками на выносливость. Берутся веса примерно в 60-70% от тех, которые вы можете сделать на раз, а количество повторов составляет 10-15. Пауза между подходами – секунд 60 или даже 45. Таким образом развивается и капиллярная сеть, которая питаем эту самую саркоплазму..
    Да, на курсе саркоплазма всегда растет за счет положительного азотистого баланса и интенсивного питания.
    Саркоплазма после курса быстро довольно сливается и истощается. Отчасти за счет этого откаты и происходят. На курсе мы максимально эффективно тренируем миофибриллы с количеством до 6-8 повторов, за счет того, что они получают микротравмы именно из-за большого поднимаемого веса. Чем больше веса, тем большее количество мышечных волокон задействуется, а значит, и повреждается, соответственно, чем меньше веса, тем меньшее кол-во миофибрилл повреждается. И, самое главное, объем миофибрилл после курса сохраняется гораздо дольше, чем объем саркоплазмы. Так как большинство из здесь сидящих курсят не круглый год без пауз, как профи, а 2-3 раза в год, нас в первую очередь интересуют миофибрилы и их толщина. Соответственно после курса на ПКТ их нужно стараться меньше травмировать, что обеспечивается меньшими весами.
    Отсюда следует логичный вывод, что на ПКТ, чтобы меньше повредить миофибриллы, нужно брать меньшие веса. Это все чисто теория. Как на практике с ПКТ получается - не знаю.
    Я не спорю с тем, что по каким-то пока что неизвестным мне причинам силовой тренинг на ПКТ все-таки способствует большему сохранению мышц, чем облегченный тренинг с меньшими весами. Может быть так, я просто этот процесс не понимаю пока что. Надо больше практики с химией )

Последнее редактирование: 23 дек 2013
    • Нравится! Нравится! x 1
  3. -smile-

-smile- Бывалый

я за миофибрилы
    следующий мой курс будет 5х5 в первой фазе, мост - отдых, вторая фаза 4х10

4. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Третий абзац очень спорный. Рекрутизация всех ДЕ происходит уже на весе 70% от ПМ. Травматика фибрилл не зависит от количества повторений

• Нравится! Нравится! x 2
  5. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Проще делать 12-16 недельные курсы с коротким мостом и выглядеть охуительно

6. Deleted

Deleted deleted

Не в обиду сказано, но мы все знаем теорию. И понимаем какие доводы в основе ваших утверждений
    Тем не менее восстановление после силовых тренировок проходит быстрей как и сам тренировочный процесс проще. Общий стресс для организма ниже.

А вообще как вы сказали это напрямую зависит от тяжести, продолжительности курса и особенности организма.
    Потому вероятно универсальной формулы для всех нет. ИМХО

• Нравится! Нравится! x 6
  7. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Как раз теорию никто почти и не знает. Какие-то бредовые обрывки из пабликов ВК. Типичные бросайнс - 6-8 повторений на силу, 10 - на массу

8. Stark.K

Stark.K Новичок

Всем привет может не много не по теме но расскажу свою историю 3 месяца назад я познакомился с девушкой и влюбился а девушка работает ммм фскн то что я занимаюсь она была за но только чтоб в натураху поэтому я перестал общаться с друзьями вообщем стал подкаблучником и все время говорила узнаю что принимаешь затолкаю в опу я как настоящий мужик все делал для нее и цветы и подарки и вот однажды приехав к ней домой я застал там мужика такая вот история и теперь я просто мечтаю ей отомстить из джедаев перейти к ситхам спасибо что выслушали)

9. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Стал подкаблучником - потерял интерес в глазах девушки. Сам виноват.

• Нравится! Нравится! x 6
  10. Obi-Wan Kenobi

при любой тренировке будут всегда развиваться оба типа. просто при одном варианте преобладает один тип, а при другом - акцент делается на другой тип. а так да, миофибриллы всегда будут задействованы, но при втором типе работы - на выносливость - нагрузка на них меньше просто. А общая усталость ощущается сильнее после работы на выносливость и кажется, что мышцы больше устали как раз из-за большего влияния на саркоплазму (закисление, выделение молочной кислоты, усталость и т.д.) и другие системы организма, дыхательную, нервную и т.д. По крайней мере, как это ни странно, но когда я делаю приседания с макс весами на 2-3 повтора, у меня пульс ниже, чем когда я делаю приседания на 15-20 повторов (занимаюсь с пульсомтером). Хотя это может всего лишь означать, что именно у меня в организме преобладают белые мышечные волокна - отвечающие за силовую работу, и гораздо меньше красных - ориентированных на выносливость.
    И восстанавливаюсь я после легких тренировок с многоповторкой быстрее, уже через день могу тренироваться. А при выполнении силовой тренировки у меня только к утру-вечеру следующего дня мышцы болеть начинают и еще дня два на их восстановление нужно.
    Ну я не знаю, кто из каких пабликов инфу берет. То, что я щас говорил, точно описано как минимум в серьёзных трудах небезызвестного Селуянова Виктора Николаевича (кандидат биологических наук. заведующий лабораторией фундаментальных проблем теории физической и технической подготовки спортсменов высшей квалификации Российской государственной академии физической культуры; профессор кафедры естественнонаучных дисциплин и информационных технологий РГАФК). К примеру, в его пособии - Развитие локальной мышечной выносливости в циклических видах спорта. Даже ссылку на книжку дам. Или из иностранных специалистов об этом много пишет Вилл Скаддер ( Will Scudder), да и вообще дофига кто. Не от балды же они все это выдумали.

11. Deleted

Deleted deleted

это да, но она все равно шалава корыстная :xdnew:

• Нравится! Нравится! x 7
  12. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Селуянов далеко не догма, очень много заблуждений у него. А так хороший дядька, умные мысли говорит иногда

13. chuplol

chuplol Бывалый

Здравствуйте. Что посоветуете на первый курс, чтобы увеличить силу и выносливость но массу чтобы сильно не набирало? Занимаюсь кикбоксингом, соревнования в марте. Нужно подготовиться. Вес 71

14. Obi-Wan Kenobi

ну если уж профессору биологии и человеку, который всю жизнь эти вопросы на праткике изучает и тренером работает, не доверять, то не знаю просто, кому тогда доверять... по крайней мере его информация именно по этой теме не противоречит тем данным, которые я находил в изданиях по анатомии и биохимии как у наших, так и у зарубежных авторов.
    в общем ладно, я устал, честно говоря, давай закончим этот разговор. пора пойти и пополнить гликогенно-белковые запасы организма...)))

15. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Я опираюсь исключительно на мнение профессионалов в этой области и медицинские исследования. Еще раз говорю, Селуянов - не догма.

16. skalt

skalt Новичок

Делал я по 8-10 повторов на 4 подхода. Время тренировки около часа, час - максимум. Курс был коротким (6 недель). А не тренироваться пару недель ПКТ уже не получится, так как уже третья пошла. Или посреди ПКТ можно на пару недель остановиться?

17. Obi-Wan Kenobi

теперь уже не надо. продолжай дальше тренироваться.

18. Hushpar

Hushpar Бывалый

вас вообще не в ту степь занесло. Все дело в том, что кортизола много, а в том, что белки нужно обновлять, а когда в вашей крови теста меньше, то и работать по рецепторам нечему. Именно поэтому уровень теста довольно постоянен, ибо нужно постоянно обновлять белки
    для это синтез белка раскручивать надо
    У меня для вас плохие новости, на фарме вы растете не за счет микротравм. Веса нужны для того, чтобы цнс и пнс не деградировала и организм не потерял способности инервации де. Делаете один два подхода с 75% ПМ с двое меньшим временем под нагрузкой. А чтобы убитый синтез белка хоть как то повышать, нужно добавлять метаболическую состовляющию, также как и всегда
    Никогда больше не говори такой ерунды

19. cartman13

cartman13 Новичок

Качат , такой вопрос, возможно глупый , но не судите строго , не спец в этом , сейчас во многих вузах при поступлении во время мед комиссии происходит проверка на наркотики , если к примеру я буду на курсе турика или метана, каковы будут результаты теста . тоесть покажет ли какое-то вещество по результатам теста , просьба ответить реально тем кто шарит , а не просто тем кто хочет высказать какие-то догадки.. заранее спасибл:^^::yes:

20. Stark.K

Stark.K Новичок

в точку))

21. Obi-Wan Kenobi

ну почему не в ту. все в ту. объясняю.
    да, верно, белки нужно обновлять. для того, чтобы создать тот самый положительный азотистый баланс, анаболизм проще говоря. Основной источник азота - белок из пищи, а если точнее - аминокислоты, образующиеся из этих пищевых белков (либо из белков тканей организма в случае отсутствия поступления белков из вне). На обмен аминокислот влияет тестостерон : увеличивает транспорт аминокислот в мышцы; усиливает биосинтез белков. Я уже писал про это: в клеточной цитоплазме он связывается с рецепторным G-белком. После формирования комплекса происходит активация и перемещение тестостерона в клеточное ядро. Связывание комплекса с хромосомными белками запускает процесс образования мРНК, необходимой для синтеза белков, обеспечивающих процесс сверхкомпенсации и роста мышц. на пкт в крови тестостерона мало и работать по рецепторам нечему, правильно. Но малое количество тестостерона связано с тем, что повышается уровень кортизола, а повышенный уровень кортизола по все тому же принципу обратной негативной связи через гипоталамус и другие гормоны давит тестостерон. получается как бы замкнутый круг. так что связь есть и еще какая. чтобы раскрутить синтез белка - нужно повысить уровень тестостерона, что делается с помощью антиэстрогенов на ПКТ, а повышение уровня тестостерона сопровождает понижение уровня кортизола. Это два противоположных друг другу гормона, тестостерон вызывает анаболизм, а кортизол - катаболизм.
    по поводу второго абзаца. очень интересно...а за счет чего я расту на фарме?!!!! если бы на кусре росли без микротравм, то и в зал ходить не нужно бы было. фарма помогает быстрому восстановлению за счет положительного азотного баланса и как следствие быстрого синтеза белков. но она никак не меняет физиологию роста мышц. только ускоряет восстановление и рост. а вот про интервацию де - это уже по моему как раз другая немного степь. что такое интервация мышц? это способность мозга управлять нашими мышцами, Один нейрон через всякие там аксоны и т.д. иннервирует несколько мышечных волокон. Двигательная единица (де) это и есть 1 нейрон с совокупностью мышечных волокон, которыми он может управлять. От них много что зависит, да, например мелкая моторика. Мотонейроны мимических мышц лица развиты гораздо лучше, чем мотонейроны мышц того же квадрицепса, поэтому они более точно могут управлять этими мышцами. Также от ДЕ зависит скорость сокращения мышц и т.д. но я не вижу особой связи,вернее сказать, не находил нигде в литературе информации о том, чтобы АС как-то отрицательно влияли на ЦНС и эти ДЕ в частности. Они не деградируют, насколько я знаю. Если бы деградировали, то у нас бы уменьшалась способность контролировать свои мышцы, выполнять точные мелкомоторные движения пальцами, мимикой и т.д. И организм в любом случае не потеряет способности интервации де.
    АС - это просто ускорители восстановления мышц, такие машины времени своего рода. ни больше и ни меньше.
    p.s. вот хорошая статья с нашего форума про противоборство кортизола и тестостерона.

22. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

АС не ускоряют восстановление мышцы, они увеличивают синтез белка

• Нравится! Нравится! x 2
  23. mini niki

mini niki Бывалый

Я думал малое количество тестостерона потому, что организм не вырабатывает его после курса.

24. Obi-Wan Kenobi

ну так а результатом этого что является? более быстрое заживление микротравм и сверхкомпенсация - то есть ускорение восстановления.

25. Obi-Wan Kenobi

так и есть. его выработка подавляется, потому что экзогенные АС вмешиваются в работу гипоталамуса, давят гонадорелин, в результате чего давятся гонадотропные гормоны ЛГ и ФСГ и только затем уже тестостерон. и в тот момент, когда свой тестостерон не вырабатывается и в крови заканчивается экзогенный тест, происходит подъем кортизола. а высокий кортизол уже тормозит восстановление тестостерона до нормального уровня. разумеется, не в такой степени, как эстрадиол, но тем не менее.

26. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Не-а. Срок восстановления - величина постоянная. Тренировка является стимулом, а сколько нарастет зависит только от кол-ва белка, синтезируемого за единицу времени. ВСЕ тренировки проходят на фоне недовосстановления

27. Obi-Wan Kenobi

смею частично не согласиться. срок восстановления - величина не константная. она зависит от тренированности мышц, от питания, от того, здоров ли человек или нет. так тот же тестостерон будет действовать менее эффективно, если человек тренируется с ОРЗ, потому что он будет менее активно связываться с рецепторами клеток-мишеней.
    тренировка является стимулом. правильно. мышцы растут уже когда мы отдыхаем. про белок согласен тоже.
    про последнее предложение в корне не согласен. если проводить все тренировки на фоне недовосстановления, то скоро угодишь в катаболическую яму. ну на курсе АС конечно не угодишь, но эффективность снизишь. тренировка должна проходить на этапе сверхкомпенсации. если я тренировал большую группу мышц - присяд делал на максимальных весах, в натуральную восстановление может занимать до 10 дней!!! я не имею ввиду, когда больеть пройдет. болеть ммышца и через 4 и через 5 дней может перестать. на курсе - раньше, конечно. но если ты снова начнешь тренировку мышцы сразу же после того, как болевые ощущения прошли, то ты таким образом тормозишь процесс своего роста. потому что прекращение болевых ощущений означает лишь только то, что микротравмы зажили. но это не означает, что еще произошла сверхкомпенсация - рост новых дополнительных мышечных волокон, а наступает он всегда только после того, как залечились микротравмы. эффективность тренировки будет максимальна только тогда, когда мы поймаем этот период сверхкомпенсации. тут все по ощущениям и у каждого он индивидуален. да и опять таки не все просто. щас я описываю чисто с точки зрения роста миофибрил и роста мышц. а если рассматривать другие системы человека, нервную, дыхательную, кровеносную и т.д., то они восстанавливаются быстрее. и их надо тренировать раньше. то есть получается конфликт - с одной стороны нам надо ждать, когда пройдет достаточно времени для сверхкомпенсации, с другой - мы упускаем время для тренировки всех сопутствующих систем. чтобы все это совместить и придумали периодизацию. то есть оптимальным было бы тренировать с максимальными весами одну группу мышц раз в 7-10 дней (говорю про натуралов, на курсе все гораздо быстрее), потом дать ей отдохнуть несколько дней и когда боль пройдет, можно сделать еще тренировку, но уже не такую разрушающую, а больше направленую на выносливость, на развитие той же саркоплазмы. по крайней мере я свой тренинг именно так и строю. допустим:
    1 день - тяжелая тренировка ног + изолированные упражнения
    2 день - средняя или легкая тренировка других мышц
    3 день - тяжелая тренировка груди + изолированные упражнения
    4 день - средняя или легкая тренировка других мышц
    5 день - тяжелая тренировка спины
    6 день - средняя или легкая тренировка других мышц
    7 день - снова тяжелая тренировка ног, если чувствую, что восстановился.
    и так круг по кругу, хотя я периодически вношу сюда изменения. подчеркну еще раз, это касается именно натурального тренинга. я периодически вношу в эту схему изменения и на мне она прекрасно работает. на курсе естественно тренинг будет гораздо более интенсивный, там тяжелые тренировки хоть каждый второй день проводить можно, в зависимости от курса. тут слишком много факторов, чтобы так все это обсуждать. если человек новичок с нулевым стажем, то я б на его месте вообще только базу делал. на курсе можно и несколько дней подряд тяжелые тренировки устраивать. все зависит от целей, возможностей и состояния организма, используемых ас и т.д.

28. 1234ыыыы

1234ыыыы Гость

Скажи мне, за скольо времени восстанавливается поврежденная фибрила?

29. Obi-Wan Kenobi

это зависит от степени ее повреждения, того, сколько, что и как ты ешь, сколько спишь, твоего гормонального фона и способностей организма. у всех по-разному. у меня были тренировки ног, когда я в следующие 2 дня не мог ходить. реально не мог. и потом еще с неделю болело. следующая серьезная тренировка у меня была через 15 дней только, хотя через 10 дней я уже тренировал ноги, но легко, на тренажерах только.

30. Hushpar

Hushpar Бывалый

Столько умнхы слов, а одна вода. Вы прекрасно описываете все процессы, но не понимаете его сути.
    Белки в организме - это не данность, а процесс динамический, есть стимул или его нет!

Белки в клетках организма постоянно синтезируются, так как
    имеют ограниченное время жизни. Так, период полураспада белков печени составляет примерно 9 дней, белков мышц— 120 дней, а все белки организма обновляются приблизительно за 130—150 суток.

Поэтому эндогенный тестостерон и имеет практически постоянный уровень, в отличии от ростовых факторов, экспрессия которых идет при определенных условиях.
    Чем больше мяса - тем больше характерных рецепторов по тестостерону, и тем больше организм его производит для ПОСТОЯННОГО обновления белков (не путать с концентрацией).
    На выращенное с фармой мясо организм не реагирует производством тестостерона для поддержания процесса обновления белков мышц, так как процесс производства теста на стероидах как у девочки, и даже если прекратить то организм не способен сразу научиться производить столько теста, пока он научиться мясо слетит.
    Бляььь
    Рекомендую проветрить голову
    Теория микротравм которой ты руководствуешься, ложна. Повреждаются миофибрилы, но в ширь они не растут. Только делятся, но это зависит уже от других ростовых факторов. Микротравмы это правильная сортировка миофибрил
    Да у человека стереотипы со спорт пабликов. Спор бесполезный
    Нет миофиблярной гипертрофии
    Миофибрилы клетка...... Ебанарот. Не говорите этого никогда при умных дядьках. Остальне такой же бред

• Нравится! Нравится! x 3