Курс онлайн 2.0. Планирование и обсуждение Ваших фармтрипов. | Страница 2886 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Курс онлайн 2.0. Планирование и обсуждение Ваших фармтрипов.

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем салодёр, 24 фев 2018.

1. Ну так вы же на вечке когда долго в реальность не возвращаешься чувства притупляются и смазываются, у меня жор был, я не скажу что прям готов был кидать все подряд, но аппетит заметно прибавился, а именно чувство голода обострилось, вроде недавно кушал, а ощущение как будто уже целый день не жравши:palevo:
    Не знаю где вы короткий болд нашли, что бы за неделю отработал, я в глаза такой не видел.
    Никто это Кубанец что ли?))
    у нас с ним любовь с детства:lol:
    по-любому:metal:

2. колян3456

колян3456 рэпер

все мы тут индивиды

• Нравится! Нравится! x 1
    • Годнота Годнота x 1
  3. gasja

gasja 500 мл Абсента в сутки

О чем спор братва?)
    Маст и прима е2 не роняют и не являются иа, уже стопиццот раз обсосано было же

• Нравится! Нравится! x 5
  4. Кубанец

Кубанец Исповедающий Вечность

У человеков не роняют, а у бибизянок роняют))
    Очередное разрушение теории Дарвина))

• Нравится! Нравится! x 2
  5. Ай Кубанец, ай молодчина, как всегда по фактам раскидали:trollface:
    Во первых не у бибизянок, а у жертв Чернобыльской катастрофы, хоть гамма излучение и сделало из меня мутанта, но в душе я такой же как и вы!))
    Во вторых, ввиду интереса к дискусси и дабы не прослыть пиздаболом, вынужден ответить по сути.

Скажите,
    Вы будете спорить с тем фактом что метенолон структурно схож с тестостероном?
    images.jpeg images.png
    Вы будет спорить с тем фактом, что структура метенолона за счет схожести с тестостероном будет притягивать и фиксировать на себе ароматазу?

Вы будете спорить с тем фактом что метенолон, как и многие другие дериваты не подвержены превращению в эстрадиол за счет действия ароматазы?

Вы будете спорить с тем фактом, что раз метенолон притягивая на себя ароматазу, но сам при этом не конвертируясь будет удерживать ее, тем самым уменьшая концентрацию?

Вы будете спорить с тем фактом, что раз концентрация ароматазы уменьшилась значит и тестостерон конвертируется в Е2 в гораздо меньших объемах?

Если на все вопросы вы ответили нет, подумайте еще раз, кто из нас двоих уже слез с дерева, а кто на нем до сих пор остался.:xdnew:

6. bombuki

bombuki Новичок

Мужчины добрый день
    Вышел на пкт после теста энки соло 250 мг 10 недель
    Контролил все анализы тыры пыры, подождал 2 недели с ласт укола и начал кломид от оракла пить на ночь 50/50/25/25 такой был план
    Первая неделя ПКТ еще куда не шло, но под конец начало меня пидарасить… щас вот вторая неделя кломида подходит к концу и вообще пиздец: сил нет, по утрам еле встаю, либидо нет, слушаю грустную музыку и хожу на завод ни рыба ни мясо. Я за 23 года жизни впеврые так себя ощущаю, ну просто не могу уже! Лето на дворе а я овощ… помогите мужчины советом! Был первый курс если что, классно набрал, возмужал. Планировал отпктшиться, отдохнуть август и сентябрь, а в октябре дека 250 и тест энка 350 начать ставить 16 недель, но манит идея начать его прямо сейчас, но хочется в будущем детей и минимум проблем. Как поступить?

7. Приветствую!
    Типичная симптоматика отката после курса, ничего сверх естественного
    Терпеть, жрать БАДы типа цинка и бустеров теста, смотреть за динамикой ЛГ и ФСГ, если через две-три недели циферки на анализах не увеличиваются надо что то думать со стимуляцией яиц гонадой

• Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 1
  8. Кубанец

Куда мне.. хде я и хде спорить
    Я практик, а не теоретик.. в теории без хгч на вечке дети тоже не должны зачинаться..
    На 125 теста в/н твоя теория может и сработает, даже может на 250, если ароматизация слабая, где на соло ингибиторы принимать не особо то и надо, но на нормальном курсе твоя прима заебётся пыль глотать

• Нравится! Нравится! x 3
  9. Поддерживаю, собственно мой тейк и был в том что теста при любом раскладе должно быть больше чем анаболических добавок, я проворонил этот нюанс с 250 мг. энки против 400 примы, как результат подубитое правое плечо, теперь хуячу по полчаса с резинками, разминаю каждую треню, хуле все приходит с опытом, частенько вспоминаю вашу фразу: Курсить - это страшно! блядь!))

А ведь и правда реально страшно..

Не могу не согласиться.:trollface:

• Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 1
  10. Cachok.Ne

Cachok.Ne Бывалый

Привет! Дружище ты оказался прав. Расплата за самонадеянность мне

• Годнота Годнота x 1
  11. Кубанец

Курсить не страшно если свой организм знаешь и слушаешь..
    тут другая хрень обнаружилась - умереть не страшно, а на канатке Эльбруса и колесе обозрения страшно, вот с возрастом нарисовалось, не сотрёшь - сдохнуть не страшно, а высоты боюсь:xdnew:

12. gasja

Варианта 3:
    1. Заканчиваешь пкт через силу, потом заходишь на курс как планировал. На пкт и после подобная ебань будет всегда.
    2. Забиваешь на пкт, укол теста в зад и велком на вечный
    3. Смотри вариант 2:- -:

13. bombuki

bombuki Новичок

а
    дети то потом будут?

14. Cachok.Ne

Cachok.Ne Бывалый

привет! не претендую на истину, но с такими мыслями может сначала надо было детей нарожать , а потом курсить .
    А так то у Рони же были

• Годнота Годнота x 1
  15. lastlight

lastlight Бывалый

Используй ХГЧ на курсе и всё будет. Но, имхо, лучше сначала заделать детей, а потом курсить до усрачки.

16. колян3456

колян3456 рэпер

уже за счет первого неверного вывода спорить далее не имеет смысла.
    предлагаю все списать на индивидуальную особенность, а не на дай бог болд в приме

17. Вот что думает дипсик по этому поводу. Можете сказать мне да ты далбаеб тупо веришь ИИ и сам не хуя не разбираешься, а я и не спорю, но он хотябы ссылки на исследования кинул)

Вот краткие тезисы и пруфы:

1. Метенолон не является ингибитором ароматазы.
    Вы предполагаете, что он как «фальшивый ключ» застревает в замке. На деле, он к этому замку (активному центру ароматазы) даже не подходит из-за измененной структуры.

• Пруф: Метенолон — это производное дигидротестостерона (ДГТ), который уже является 5α-восстановленной формой. Сродство 5α-восстановленных андрогенов к ферменту ароматазе крайне низкое, и они не являются ни субстратами, ни эффективными конкурентными ингибиторами этого фермента. [Ссылка на исследование аффинности субстратов ароматазы]
    2. Отсутствие конверсии в эстрогены ≠ ингибирование.
    Из того, что вещество не превращается в эстроген, не следует, что оно блокирует фермент.

3. Метенолон может даже повысить эстрогеновую активность.
    Вопреки теории о снижении Е2, на практике метенолон может вытеснять тестостерон из связи с ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны), увеличивая фракцию свободного тестостерона, который и конвертируется в эстрадиол.

• Пруф: Метенолон обладает высокой аффинностью к ГСПГ. Вытесняя тестостерон, он может потенциально увеличивать скорость его ароматизации. [Ссылка на аффинность ААС к ГСПГ]
    Итог по вашему вопросу:
    Тот, кто слез с дерева, понимает разницу между структурным сходством и функциональным взаимодействием с ферментом. Ваша гипотеза о метенолоне как о «губке» для ароматазы — это распространенный миф, не имеющий под собой доказательной базы.

• Нравится! Нравится! x 1
  18. колян3456

колян3456 рэпер

именно так

19. А давайте не будем ИИшкой меряться, у кого она больше, ибо запрос запросу рознь, тем более где вы прочитали что я писал от том, что метенолон является ингибитором ароматазы мне не понятно, я писал про механизм взаимодействия как я его понимаю.

Кроме этого ваш ИИ консультант указал что метенолон вообще не взаимодействует с ароматазой, и хз зачем выдал ссылку на специфику действия анасторозола, по моему так себе пруф.:dunno:

Попробуйте формулировать запросы, исходя из моих доводов, а не ваших предположений, вы же их хотите опровергнуть, а не выдвинуть свою теорию.

20. Запрос максимально простой, скопировал твоей сообщение и задал максимально лаконичный промт "что думаешь ?" :
    upload_2026-6-29_17-56-53.png

он выдал слишком дохуя, попросил покороче с пруфами, от себя я ничего не добавлял:

upload_2026-6-29_17-30-42.png

Решил ответить потомучто ты свою цепочку строишь на одном вольном допущении, которое ты подаёшь как факт - ".....структура метенолона за счет схожести с тестостероном будет притягивать и фиксировать на себе ароматазу"

Чтото опровергать уже нет никакого смысла, тк ты написал что это твое субъективное понимание данного механизма.

21. Именно такой механизм я представляю, многие анаболики имеют такое свойство и метенолон не исключение, спорить с вашей ИИшкой я не намерен, ибо никакой аргументации нет, кроме слов это не так, и ссылки на статью не по теме.

Вам ничего не мешает представить объективное.

22. Давайте разберем книгу Джулиуса А. Вида подробнее, так как это действительно краеугольный камень в понимании того, почему некоторые стероиды не подвергаются ароматизации.

Книга и автор
    • Название: Androgens and Anabolic Agents: Chemistry and Pharmacology («Андрогены и анаболические агенты: химия и фармакология»)

• Автор: Джулиус А. Вида (Julius A. Vida). На момент написания книги он был не просто теоретиком, а химиком-исследователем, тесно связанным с фармацевтической промышленностью, и его работа обобщила огромный пласт данных по модификации стероидных молекул.

• Год издания: 1969. Это важно, потому что книга была написана в эпоху активного синтеза и изучения сотен производных тестостерона и 19-нортестостерона.
    В чем суть аргументации Вида?
    Вида систематизировал, какие химические модификации стероидного скелета к каким биологическим последствиям приводят. В случае с ароматизацией (превращением кольца А в ароматическое, фенольное, как у эстрогенов) он подробно описал концепцию «стерических затруднений» (steric hindrance).

Объяснение для Примоболана (метенолона) по Вида:

Метенолон — это производное дигидротестостерона (ДГТ). Сам по себе ДГТ уже не может ароматизироваться, потому что фермент ароматаза требует наличия Δ4-двойной связи (двойной связи между 4-м и 5-м атомами углерода в кольце А). У ДГТ эта связь восстановлена (насыщена водородом).

Метенолон имеет дополнительную модификацию: 1-метиловую группу (СН3) в позиции 1-альфа.

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/image/imgsrv.fcgi?cid=3037705&t=l

Вот как Вида интерпретирует роль этой группы (C1-methyl group):

1. Блокировка активного центра фермента: Ароматаза — это белок со сложной трехмерной структурой и «карманом» (активным центром), куда помещается кольцо А субстрата для проведения реакции. Метиловая группа в позиции 1-альфа создает объемное, выпуклое облако электронной плотности над плоскостью кольца А.

2. Физическая несовместимость: Даже если гипотетически представить, что кольцо А метенолона могло бы подвергнуться атаке, эта 1-метиловая группа действует как «клин» или «шип». Она упирается в аминокислотные остатки, формирующие стенки активного центра фермента. Комплементарность (соответствие «ключ-замок») полностью теряется.

3. Субстратная специфичность: Вида делает вывод, что модификации в положении C1/2 альфа-ориентации создают стерические препятствия, делающие связывание фермента с субстратом термодинамически невыгодным или вовсе невозможным. Реакция просто не может начаться.
    Ключевой контекст из книги
    В книге Вида приводит сравнительные таблицы анаболической и андрогенной активности десятков веществ. Для метенолона (в книге он может фигурировать под кодом SH-567 или его ранними производными) и подобных ему 1-алкилированных ДГТ-производных четко указывается:

• Androgenic activity (Андрогенная активность): Сохранена или снижена (за счет отдельного механизма).

• Estrogenic activity (Эстрогенная активность): Absent (Отсутствует).

• Причина: Неспособность к ферментативной ароматизации из-за структурных особенностей (1-алкилирование и насыщенное кольцо А).
    Почему эту книгу считают важным доказательством?
    Работа Виды — это не единичное исследование, а систематизация уже имевшихся на 1969 год лабораторных тестов in vitro и in vivo на грызунах. Когда он делает вывод, что метенолон не взаимодействует с ароматазой, он опирается на:

• Отсутствие эстрогенного эффекта на матку у неполовозрелых самок крыс (классический тест Аллена-Дойзи).

• Отсутствие гинекомастии в экспериментах на мужских особях.
    Таким образом, Вида впервые дал не просто клиническое наблюдение («от метенолона не растет грудь»), а структурно-логическое химическое обоснование на атомарном уровне, доказав, что молекула метенолона пространственно не способна занять активный центр ароматазы.

Это уже от гугла, и только по одной книге.

Если интересно можешь сам помучать бесплатные модели и даже найти подтверждение своей теории, как говорится можно найти исследование подтверждающие любую точку зрения. Можешь сказать да кто такой этот Вида он вообще опирается на исследования на крысах, люди не крысы и тд

23. Я писал то же самое, дериваты не ароматизируются.

Бритва Оккамане ищите сложные объяснения или решения, если есть более простые, которые работают так же хорошо.

Всегда пользуюсь этим принципом, среди нескольких гипотез, объясняющих одно и то же явление, выбирается та, которая требует наименьшего количества допущений.

Предлагаю на этом закончить наш с вами спор, пускай каждый останется при своем мнении, а юзеры вольны сами решать чья позиция им ближе.

Ну или как я, на свей жёпе испытать, прибивает ли прима Е2 при дефиците теста или все таки нет.
    :trollface:

24. gasja

Хгч, мгч тебе в помощь и все будет)

25. колян3456

колян3456 рэпер

а ты сам как? такую возможность для себя не исключаешь ?

26. gasja

Я 13 лет на вечке, какие дети:metal:
    Хгч ставлю, но уже так...больше по привычке))
    Ребенок есть, больше не хочу детей)
    Товарищи заделывали детей сидя на курсе по 5-6 лет)

27. колян3456

колян3456 рэпер

а я вот хотел бы лапочку-дочку еще. но жена против:opasnoste:

28. Пасоны привет! пришел повыебываться))
    Как же мощно прёт дека, сейчас 300 теста и 200 маста, месяц назад подкинул всего пол куба нандролона и на прошлой неделе начал ощущать приход, воистину говорят что без деки не накачаешься, причем вписду эту фенильную форму она для извращенцев, нандрик должен быть длинный как чек из супермаркета, когда зашел только за хлебушком))
    Суставы как у младенца, просто утопают в коллагене, хрустевшее плечо даже разминки не требует, тупо пришел в зал и можно сразу ебашить полторы нормы.

Мастерон энку по 200 вообще не чувствую, хотя брал типа хорошую от UNIX, пока от неё только хуй штаны натягивает при виде очередной мини-юбки, либидо стало х2 от конского, думаю может антидепрессантов подкинуть успокоиться немного, а то житья не дает, плотности и рельефа нет пока, может из за деки, хз дальше посмотрим что будет, может разгонится.
    Как то так.. а вы чего молчите все, как рыба об лёд, все на Олимпию выступать уехали что ли?:trollface:

29. колян3456

колян3456 рэпер

вот воистину се индивидуально. я от нандролона просто мертвый овощ на овощебазе без микроклимата.
    маст вообще не дает никаких либидостимулирующих эффектов
    и ОЛимпия еще через 5 месяцев - надо успеть накачаться

30. Хз что ты имеешь ввиду под фразой мертвый овощ, мне от нандролона тоже бывает физически и психически хуёво становится, когда когда его дохуя и он в ДГН перерабатывается с избытком, вялость, мотивация слабеет, при этом если пересилить эту аппатию памп просто ебунячий, по моему опыту что бы на деке не трусило её надо ставить ровно в два раза меньше теста, меньше можно больше ни ни.
    Странно, ты на вечке что ли?
    буду знать))